かぼちゃ☆パン | ひろのまわり

かぼちゃ☆パン

ハロウィンが近づき、スーパー、雑貨屋さん、花屋さん。。。

いたるところでかぼちゃが「ゴロゴロ」してますね(^-^)/



ひろのまわり-かぼちゃペースト


単純に買いすぎて余ったので、即席かぼちゃあんこ☆を作りました(・∀・)



ひろのまわり-かぼちゃパン


白神こだま酵母の全粒粉入りの焼きたてプチパンとともに♪


かぼちゃあんは適当レシピですが、ご紹介(・・。)ゞ



かぼちゃ1/4個をラップをしてレンジで2分加熱する。触れる熱さになったら、包丁で皮を取り除く。(3等分位に切ってからだとやりやすい)


さらに耐熱容器に戻し、ラップをしてレンジで5分加熱する。かぼちゃが柔らかくなったら、木べらやポテトマッシャーで潰す。


熱いうちに、砂糖大3~4、(あればブランデー少々)を入れ、よく練り合わせる。

(冷めてからだとお砂糖が溶けにくいです。)




※砂糖はお好みの量で甘さを調節してください!!!



つまり。。。かぼちゃを茹でたり、ふかしたり、レンチンして皮を取り除き、お砂糖を混ぜるだけ。。。



頼りないレシピで申し訳ございませんが(>_<)

ハロウィンも近いのでよかったらどうぞ(*^_^*)


*** hiro ***