小松菜と厚揚げのみそ炒め☆
定番のお惣菜ですね♪甘みそ味ってやっぱり美味しい(-^□^-)
小松菜ってほうれん草のように、茹でる必要がないから楽チンです☆
<材料>2人分
小松菜 1/4束
厚揚げ 1/2丁
ごま油 小1
みそ 小2
砂糖 小2
お酒 大1
生姜(おろす) 小1
すりごま 適量
<作り方>
1.小松菜は4cmに切る。厚揚げは厚さ1cm弱の食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油を入れ、厚揚げを並べて中火で少し焦げ目がつくまで、両面を焼く。
3.みそ、砂糖、お酒、生姜を合わせたもの、小松菜をフライパンに入れ、
蓋をして蒸し焼きにする。
4.器に盛り、すりごまを振りかける。
※薄味なので、お好みでみそ、砂糖の量を増やして下さいm(__)m
小松菜は野菜なのにカルシウムがいっぱい☆
たくさん食べたいです(*^_^*)
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*** hiro ***