小松菜と厚揚げのみそ炒め☆ | ひろのまわり

小松菜と厚揚げのみそ炒め☆

定番のお惣菜ですね♪甘みそ味ってやっぱり美味しい(-^□^-)


小松菜ってほうれん草のように、茹でる必要がないから楽チンです☆



ひろのまわり-厚揚げと小松菜のみそ炒め


<材料>2人分

小松菜 1/4束

厚揚げ 1/2丁

ごま油 小1

みそ 小2

砂糖 小2

お酒 大1

生姜(おろす) 小1

すりごま 適量


<作り方>

1.小松菜は4cmに切る。厚揚げは厚さ1cm弱の食べやすい大きさに切る。

2.フライパンにごま油を入れ、厚揚げを並べて中火で少し焦げ目がつくまで、両面を焼く。

3.みそ、砂糖、お酒、生姜を合わせたもの、小松菜をフライパンに入れ、

蓋をして蒸し焼きにする。

4.器に盛り、すりごまを振りかける。


※薄味なので、お好みでみそ、砂糖の量を増やして下さいm(__)m


小松菜は野菜なのにカルシウムがいっぱい☆

たくさん食べたいです(*^_^*)


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