豆乳☆マッシュポテト
クリーミーなマッシュポテトを、牛乳や生クリームではなく、豆乳を入れて作ります!
<材料>2人分
ジャガイモ 中2個
豆乳50cc
塩・コショウ 適宜
<作り方>
1.ジャガイモは皮をむき、3~4cm角に切りゆでる。
2.串で刺してやわらかくなったら、水を切り、鍋を火にかけ、粉ふきいもにする。
3.熱いうちにマッシャーで潰すか、木べらなどで潰す。
4.豆乳を入れ弱火で混ぜ、好みの固さにする。(豆乳の量は調節してください。)
5.塩・こしょうを入れ、味を調える。粗熱をとって召し上がれ!
※お好みでマスタードやバジル、カレー粉など混ぜてもおいしいですよ(*^_^*)
レシピブログのランキングに参加することにしました。
よろしかったらクリックをよろしくおねがいします♪
*** hiro ***