ハウス食品 とろみ菜 | おれんじちゃんのブログ

おれんじちゃんのブログ

ブログの説明を入力します。

ハウス食品
とろみ菜
#RSP72 #サンプル百貨店 #ハウス食品 #とろみ菜

今回、私のイチオシ!「ハウス食品とろみ菜」です。

野菜炒め、よく作りますがなんかベチャッとしてイマイチ…とか、水が出てきちゃった…とかうまくいかない時ありますよね?(私はあります…)
その悩みを解決してくれる商品です!

味付けと、とろみ付けが一緒にできるので素材から出る水分や旨みも逃さず、とろみに閉じ込めます。
閉じ込める!←これ大事ですね。

みんなが大好きな「とろみ」ですが、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけると味がぼやけちゃったり、うまくとろみがつかないでダマになってしまったりしてました(涙)
これが解消されちゃうのですね(*゚∀゚*)


早速作ってみました!今回用意したのは白菜ピーマン豚肉です。
今回のお味はオイスター醤油風味の豚こま白菜炒めです。

裏に作り方が書いてあります。
お肉を炒めて取り出します。その後お野菜を炒めて、お水を入れて沸騰させます。いったん火を止めてルーを溶かします。
少ない水分だけで、ルーがちゃんと溶けるのでしょうか?!

簡単に溶けました!フライパンの熱で、さっと溶けて野菜にすぐに馴染んでいきましたよ。
お肉を戻し入れ、炒めて混ぜたら完成!簡単〜

ツヤツヤの出来上がり!
野菜がシャキッとしていて、とっても美味しい!子供たちが喜んでお野菜をたくさん食べてくれました。味付けがしっかり目なのでご飯が進みますね。薄味好きの方はお水をもう少し足してもいいかもしれません。

私はとても気に入りました!お店で見つけたら即買いですね。他のお味もぜひ試してみたいです。