椿サロン 雲海ラウンジ(仮)② | 1000店舗への道

1000店舗への道

北海道にこだわるインテリアデザイナー 長谷川 演。
1000店舗達成までの本物を追い求める日々。

現在 1000/1000 1000店舗達成!

雲海を見るためのカフェ!


と言う「椿サロン 雲海ラウンジ(仮)」の


1日のはじまりは、朝6:00から。


リゾナーレスウィートのタワーの


朝食は朝のシャンパンにぴったり?


やはり、らしく、テーマは、


北海道まるごと野菜のスープです!






夏は3か月。


7月、8月、9月の92日間のみの営業。


そこでのテーマは


最も北海道にアドバンテージのある


3種の夏野菜!






「トマト」「グリーンアスパラ」「とうもろこし」


誰が何と言ってもおいしい!


赤、緑、白(黄)のイタリアンカラー。


そのおいしさをギュギュッと凝縮、


シャキ、サクッ、カラッと仕上げます!(笑)






その試食&味はともかく写真撮りも(笑)


メニューの説明、広告、と


何かとヴィジュアルに訴えるための


コンテンツも大至急の要望で


力技の大仕事。






よってたかって全員集合!!


あーだこーだと作り上げ


なんとかかんとか


リミットギリのUPです。(笑)






まるごとトマトのコンポートに


トマトたっぷりのジュ。


もしくは冷静のガスパチョ?


だったらカッペリーニ入れる?


とか。








アスパラのポタージュは


サクサクの食感をしのばせ、


まわりぐるりにアスパラと野菜行くか?


でもちと、センターが絵的にさみしい?






もう一品はあまーい一品。


とうもろこししばりはもちろん


冷静ポタージュに何を合わせる?


そこで登場させたのは、


とうもろこしのジェラートと


バニラアイスに生とうもろこしまぜ!


ひげを揚げてのっけたら


静かにスープを注ぎ完成。






そんなスープから1日がスタート。


いかがですか?ステキでしょ!


問題はホントに出来るか、


おいしーか?!!(笑)


乞うご期待で残すところあと6日。


オープンまでのカウントダウン、


ヤバイですドキドキ