旅に出てきた その5【ごはん】 | もも☆のブログ

もも☆のブログ

ブログの説明を入力します。

ホテルのご飯はとても良かったので、全体的に紹介したいよーーおーっ!


まずは朝食

朝食付のプランにしてて、3箇所のレストランから選択できたよ。
3泊したので、毎日違うところに行きました。

1泊目はハウス ウィズアウト ア キー
ハワイのハレクラニにもあるレストランです。
本来ならブュッフェスタイルなんだけど、コロナの影響で無くなってました。

私はパンケーキを選びました。
ふわふわ食感+キャラメル



フルーツとサラダ、ゴーヤのスムージー



旦那はオムレツとパンにしてた




2泊目はイノベーティブ シルー
色んな盛り合わせとスープなど




連チャンでパンケーキ
これね、同じパンケーキの粉だけど食感が違うから食べてみてね、的な話があったから試さずにはいられずに連日のパンケーキ。笑

こっちはモチッと食感+ココナッツでした。




3泊目
青碧蒼で和朝食
ゴーヤチャンプルやソーキ、ジーマーミ豆腐など沖縄料理の小鉢が中心だったよ。



別日にデザートも食べたんだけど…

白いコーヒーケーキ
これ美味かった。
ホワイトチョコがベースで、白いけどちゃんとコーヒーの味がしたウシシ




旦那が食べた、マンゴーのパフェ

食べ終わった頃、必ずお店の人が話しかけてくれるの。
海の柄のお皿が気に入ったので、お皿の話をしたらブランドを教えてくれてね。
有田焼だったよニコ


購入しようと思って調べてたら、ふるさと納税の返礼品である事を発見したから、近々寄付しようと思ってウシシ



これです!
色んなサイズがあって、可愛い