「パパのナポリチャンが、たべたいな〜」🧒🏻
はい、どーぞ
最近何が食べたい?
って聞くと
決まってこう返してくれる🤩
そう
去年の年末にヒロメシの撮影でナポリタンの作り方を教わってから👨🏻🍳
もう5回は家でつくったかな🤔
娘と妻にすごく気に入ってもらえたんだよね
お世辞とかじゃなく本当に好きみたい😌
しかもなぜかナポリチャンって覚えてて 笑
可愛いよね😊
なので我が家ではナポリタンじゃなくてナポリチャンでとおってる💁🏻♂️
「パパのナポリチャンたべたーい」🧒🏻
「わたしも食べたーい」🙋🏻♀️
はーい🙋🏻♂️
娘と妻に喜んでもらいたくて張り切っちゃう👨🏻🍳
つくる回数を重ねてくと
不思議と教わったレシピをベースに
より家族の好みに変わっていくというか‥
水嶋家の味になってくから面白いね👨👩👧👧
我が家は通常の1.5倍ほど具沢山にする👍🏻(その分調味料も多めに)
ベーコンは厚切りが美味しいって評判
はい、どーぞ
「やったー!いただきまーす」🧒🏻
って
本当に嬉しそうにしてくれる☺️
ますます料理への意欲が高まってきたね
そんな我が家で大好評だったナポリチャン(ナポリタン)の作り方は
↓
Hiro-Meshi #9 How To Cook “JAPANESE KETCHUP PASTA” Japanese Home-Style Cooking
よかったら観てね🙋🏻♂️
□Hiro Mizushima YouTubeチャンネルへのリンクはコチラ