赤貝

北寄貝(ホッキガイ)

さざえ

そして最後は

鮑(アワビ)キラキラキラキラキラキラ

今日は

いろいろな貝を

捌いてみました。

全く初めてで

格闘しましたが(笑)

自分で実際にやってみるのは

なによりも面白い

と、私は思うのですシャボン玉シャボン玉シャボン玉



こんばんは😃🌃
花鳥風月スタイル診断✨✨✨
風のHyper👑アドバイザーHiromi☆です。

薔薇あひるアオキラ雲月花鳥風月スタイル診断とは?
↓↓↓↓↓




今夜は
築地で行われている魚料理教室へ
参加しました🐟

今日は
いろいろな貝を捌いて
お寿司を握ってみよう❗
がテーマでした。


先生が貝の説明をし、
デモンストレーション🎵
手元はアワビ✨

貝は普段は、
あさりやシジミくらいです。
貝殻付で購入するのは❗

今回は
サザエ、赤貝、ホッキガイ、アワビ✨✨✨
の豪華ラインナップチュー


築地で仕入れたもので、
もちろん、新鮮ですキラキラ☆キラキラ☆キラキラ☆


サザエを取り出しの
デモンストレーション🎵


赤貝はやはり赤かったびっくり・・・・

説明を受けたあとは
各自チャレンジです。

貝は取り出すだけだよね~
なんて侮るなかれ❗真顔
深いです。
貝ちゃんは❗🐚
生きているので、触るだけで 
文字通り固く口を閉ざします。
まるで私のように口がかたい(笑)

そう冗談言ってる場合でなく、
かなり真剣にトライしましたYO❗


捌きましたウインク

上から
アワビ✨ 
サザエ
ホッキガイ
赤貝

で、そのあとに
お寿司を握るのですが、
これがやはり難しい~💦


今日はこちらのすし酢を使用🎵

手順は
左手にすし酢をつけて、
貝(ネタ)をのせ、
ワサビをのせて、
ご飯をピンポン玉より
小さめくらいを乗せて、

右手に返して
左手指で軽く
空気を入れるように
握る🍣

滝汗わかりますか~💦?

意外に握力だけはない私(力持ちだが)
ですが、
それでも力はいりましたNE❗



どうにか、
こうにか出来上がりチューチューチュー

ネタが新鮮だったので
とても美味しかったですキラキラキラキラキラキラ

シャリはやはり固めでしたが(笑)
そこはご愛敬爆笑

今日は一人参加でしたが、
皆さんと和気あいあい🎵
楽しくお寿司が作れました。

美味しいものは
人をハッピーにさせます🎵

だから、皆さんニコニコ顔で
お寿司を召し上がっていました。

やはり
自分でやってみるのは
面白いウインクチョキ

また今度、お寿司屋さんに行った時は
板前さんの手元を 
ガン見しようと思いました。

DSMN🎶
もっとHyper👑に生きよう🐧👑💕💕



8月のパーソナル診断
募集は当blogにて、追って告知しますキラキラキラキラキラキラ



【業務連絡🎵】

またあの、日本橋のお寿司屋さんに

行きたいなーWハート