鶏そぼろご飯
枝豆
カニ風味かまぼこ
野菜ため(シメジ、玉ねぎー夕食の取り置き
柿
さすがに今日は素材の品数少なすぎです。
手抜きしすぎ!?
鶏そぼろご飯
鶏ももひき肉 すりおろしたショウガ)
しょうゆ2:みりん2:酒1ぐらいで適当に味付け
ご飯も、塩、しょうゆ、酒少々入れて炊きこむ
少々:1合で酒、しょうゆT1、塩ひとつまみにしてみました。)
適当です。だし汁も入れません。
前回はめんつゆ少々で味付けしました。
白米より、多少味のあるご飯のほうが息子にはいいようです。
娘は白米でもOKでした。
鶏飯のイメージとしては、新宿駅販売の「復刻鶏飯 500円」・・・。
