実験その1
沢山の方に実験に参加して頂いています。
#銅ctorブランド
水分量を計測しています。
1、焼く前のパンの質量を計る
銅板アリ:食パン70g
銅板ナシ:食パン65g
2、トースターで焼き、質量を計る(水分量の変化を確かめた。)
・銅板アリ:食パン 1200w
2分 →→→ 67.5g + ひっくり返して1分 →→→ 65g
・銅板ナシ:食パン 1200w
2分のみ →→→ 55g
3、試食
・食パン (質量、厚さ、表面積、明らかに 違いが出た)
☆銅板アリ:フワッと柔らかくて、パンの
甘みをより感じた
☆銅板ナシ:こんがりとパンの水分が
抜けて、パサついて感じた
実験に参加しても良いよ。と言う方をドンドン募集しています。
毎月2名様に
抽選で銅ctorブランドの銅板プレゼント中。
※サイズ 2mm厚の150mm×150mm程度の写真に写っている銅板です。
※上記サイズ価格@1,650円(消費税込み)+送料370円(レターパック)(銅建値920円時点で 日々変化します。)
ご購入希望の方は web@studio-andou.comよりお問い合わせください。