こんにちは!
hiromiですニコニコ


初めての方はこちらも読んでね




先日、
というアレルギー対応食品の通販サイトから

餃子の皮
春巻きの皮
グルテンフリーのらーめん
米粉パン

を購入してみた。



久しぶりのパンに合わせて
ランチを作ってみたおねがい
(この日の前日はクリームシチューにつけて食べたよ)



作ったのは
サラダときのこのアヒージョニコニコ


サラダ

フリルレタス
トマト
オリーブオイル
塩、胡椒 少々
白だし 小1/2



きのこのアヒージョ

きのこ(舞茸、しめじ、エリンギなど)
オリーブオイル(エサンテも混ぜたよ)
にんにく
白だし

適量で味見してね!

鍋に全て入れて
にんにくが焦げないように
IR4か5でじっくり火を通す



米粉パンはくっつきやすいので
フライパンにクッキングシートをひくか
ノンスティックで焼く!

(うちにはトースターはありません。)





米粉パンの感想は
カリカリもちもちおねがい

美味しい!

だけど、ちょっと餅っぽい?
おせんべいっぽい?

冷めてくると硬くなってきて
歯にくっつく感じとかが餅っぽい!



米の風味を感じられるパンでしたパン



そろそろフライパンが恋しいなチュー







これから徐々にUPしていくよ



blogと一緒に更新してるよ
右差しInstagramもフォローしてねピンクハート


カテゴリー別