こんにちは!
hiromiです
初めての方はこちらも読んでね
先日、
というアレルギー対応食品の通販サイトから
餃子の皮
春巻きの皮
グルテンフリーのらーめん
米粉パン
を購入してみた。
久しぶりのパンに合わせて
ランチを作ってみた
(この日の前日はクリームシチューにつけて食べたよ)
作ったのは
サラダときのこのアヒージョ
サラダ
フリルレタス
トマト
オリーブオイル
塩、胡椒 少々
白だし 小1/2
きのこのアヒージョ
きのこ(舞茸、しめじ、エリンギなど)
オリーブオイル(エサンテも混ぜたよ)
塩
にんにく
白だし
適量で味見してね!
鍋に全て入れて
にんにくが焦げないように
IR4か5でじっくり火を通す
米粉パンはくっつきやすいので
フライパンにクッキングシートをひくか
ノンスティックで焼く!
(うちにはトースターはありません。)
米粉パンの感想は
カリカリもちもち
美味しい!
だけど、ちょっと餅っぽい?
おせんべいっぽい?
冷めてくると硬くなってきて
歯にくっつく感じとかが餅っぽい!
米の風味を感じられるパンでした
そろそろフライパンが恋しいな
これから徐々にUPしていくよ
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