こんにちは!
hiromiです
初めての方はこちらも読んでね
えび春巻き
春巻きの中でもコレが大好き
ふと春巻き食べたいなーと思うことが多く
ついに米粉の皮買っちゃいました!
材料
えび
はんぺん
春巻きの皮
味付けなし!!
フードプロセッサーで細かくして
巻いて揚げるだけ
作り方動画見てね!
献立は
玄米ごはん
新ジャガと新玉の豚汁
きゅうりとわかめの酢の物
食感は
小麦粉の皮はパリッ!
米粉の皮はサクッ!
って感じでした
パリパリ好きな私としては
少し物足りないかも
だけど美味しいので
慣れたら平気になるかな?
完璧なグルテンフリーは難しいので
自分の好みやコスパなど
バランスを取りながら続けていくよ
これから徐々にUPしていくよ
blogと一緒に更新してるよ
Instagramもフォローしてね
カテゴリー別