こんにちは!
hiromiですニコニコ


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今日は中華の李シェフから
zoomを通して教えていただいた
麻婆春雨ハート


クミンを入れるので香り高くて
本格的でめちゃくちゃ美味しいですピンクハート


また、
味噌は甜麺醤ではなく
アムウェイのお味噌を使います!

これがまた最高に美味しいんですラブ



材料

春雨200g
豚肉 250〜300g
ニンニク 大2
豆板醤   大1〜2
ネギ 20〜30g
味噌 大山盛り4
クミン 小さじ2
醤油 大2
砂糖 万能半分
水 200cc
水溶き片栗粉 適量
ごま油 大2




途中の写真撮れなかったので
文字だけの説明になります。



お肉はフードプロセッサーでミンチに。
ネギは斜め切りに。
春雨を茹でておく。
調味料は全て出しておくと作りやすいよ!
(中華は特に!)


②ひき肉を炒める

フライパンをIR8で熱する
しっかり温まったら
ひき肉を入れる
→数秒したら一度蓋をして火を止める
→10秒待ったら蓋を開けて、お肉が生の部分に胡椒をかける
→底がつるんと剥がれる

再びIR8で炒めながら
ひき肉を細かくしていく

*水が出てくる(臭み)→しっかり飛ばす

水が飛ぶとパチパチという音に変わってくる

お肉が少しフライパンにくっつくまで炒める



この炒める行程がめっちゃ重要!



③調味料を入れていく

・お肉の真ん中を開け、
にんにくと豆板醤を入れて香りが出たらお肉を混ぜる
・クミンを混ぜる
・また真ん中を開け、味噌を入れてしっかり焼く
・次に醤油を焼く
・砂糖、水を入れる


調味料を焼くという作業が美味しくなるコツ!


春雨を入れて水分を吸わせる

水溶き片栗粉を入れ
最後にごま油を回しかける



汁気はない状態で完成おねがいキラキラ






香りが最高で食欲増進!!

夏でもペロッといけちゃいそうな
ちょうどいいピリ辛ルンルン





李さんのレシピは本当美味しくて
簡単で最高なんですウインク



またいつか作るときには
動画で撮ろうと思います口笛









これから徐々にUPしていくよ



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