卵白が余ったら!カニとたけのこの白雪仕上げこんにちは!hiromiです初めての方はこちらも読んでねはじめにタルトで卵黄2個使ったので卵白が2個分余ってる!ということでそんな時はコレ卵白白雪仕上げ材料かに缶たけのこ長ネギ生姜卵白塩白胡椒白だし水 水溶き片栗粉①卵白をメレンゲに泡立てますフードプロセッサー、ウィスク使用こんなに泡立つよ②フライパンを温め、ネギと生姜を炒める次にたけのこそして蟹を炒めますちょうどいいかに缶がなかったのでちょっといいカニカマでも初めて作る人はまずはかに缶で作ってみてほしい!本当おいしいから③水と調味料を入れ水溶き片栗粉でとろみをつける④メレンゲを入れて混ぜる完成〜卵白白雪仕上げチンジャオロース玄米ごはんで中華な食卓でしたお試しください これから徐々にUPしていくよYouTubeチャンネルblogと一緒に更新してるよInstagramもフォローしてね