こんにちは!
hiromiですニコニコ


初めての方はこちらも読んでね





タルトで卵黄2個使ったので
卵白が2個分余ってる!


ということで
そんな時はコレウインク



卵白白雪仕上げキラキラ



材料

かに缶
たけのこ
長ネギ
生姜
卵白


白胡椒
白だし
水 
水溶き片栗粉



卵白をメレンゲに泡立てます
フードプロセッサー、ウィスク使用

こんなに泡立つよ




フライパンを温め、ネギと生姜を炒める


次にたけのこ

そして蟹を炒めます
ちょうどいいかに缶がなかったので
ちょっといいカニカマ笑い泣き

でも初めて作る人はまずはかに缶で
作ってみてほしい!
本当おいしいから!


水と調味料を入れ

水溶き片栗粉でとろみをつける



メレンゲを入れて混ぜる



完成〜ピンクハート






卵白白雪仕上げ
チンジャオロース
玄米ごはん

で中華な食卓でしたルンルン






お試しくださいピンクハート

 









これから徐々にUPしていくよ



blogと一緒に更新してるよ
右差しInstagramもフォローしてねピンクハート