こんにちは!
hiromiですニコニコ




初めての方はこちらも読んでね




今日は肉じゃがだよ〜ルンルン

基礎の基礎って感じですね!





煮物は定番すぎて
先日筑前煮を作った日は
何もUPしなかったんですが

ゆで卵とチキンソテーで
無水無油調理の基礎的なこと書いたので

肉じゃがも載せることにしました!




肉じゃがも無水で作るよウインク



材料

じゃがいも
玉ねぎ
人参
豚肉(今回はひき肉使いました)

醤油
みりん
つゆの素
各1


切った野菜を
玉ねぎを1番下に入れ、残りを入れる


お肉を入れ、調味料を入れる

IR8→3で15〜20分


水入れてないのにつゆだくにニコニコ


お肉ほぐして
蓋したまま冷ます


煮物は冷める時に味が染み込むよ!
食べる前に温めて直してね!

混ぜないから
じゃがいもの面取りしなくても
煮崩れないキラキラ





献立は

玄米ごはん
オクラと油揚げの味噌汁
れんこんきんぴら
卵焼き
たたききゅうり




そぼろ肉じゃがオススメですピンクハート




お試しくださいウインク

 











これから徐々にUPしていくよ



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