こんにちは!
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hiromiです

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今日は肉じゃがだよ〜

基礎の基礎って感じですね!
煮物は定番すぎて
先日筑前煮を作った日は
何もUPしなかったんですが
コブサラダの時に
ゆで卵とチキンソテーで
無水無油調理の基礎的なこと書いたので
肉じゃがも載せることにしました!
肉じゃがも無水で作るよ

材料
じゃがいも
玉ねぎ
人参
豚肉(今回はひき肉使いました)
醤油
みりん
つゆの素
各1
①
切った野菜を
玉ねぎを1番下に入れ、残りを入れる
IR8→3で15〜20分
お肉ほぐして
蓋したまま冷ます
煮物は冷める時に味が染み込むよ!
食べる前に温めて直してね!
混ぜないから
じゃがいもの面取りしなくても
煮崩れない

玄米ごはん
オクラと油揚げの味噌汁
れんこんきんぴら
卵焼き
たたききゅうり
そぼろ肉じゃがオススメです

お試しください

これから徐々にUPしていくよ
blogと一緒に更新してるよ

