こんにちは!
hiromiです
初めての方はこちらも読んでね
今日はコブサラダをご紹介!
って言っても
サラダなので並べるだけー!笑
特に教えることはありません笑
だけど一応ね、
使ってるクイーンクックの特徴として
無水無油調理ができるのですが
このコブサラダに使ってる
茹で卵とチキンソテーで
その無水無油調理を簡単に説明します!!
まず茹で卵
無水と言いながら
お水入れます!
卵1個に対して大さじ1の水
沸騰が早くてマジで時短
これをお水にひたすと
IR8で沸騰したら3に下げる
半熟8分
固茹で12分
お弁当をInstagramに載せてたころに
茹で卵上手ってコメントいただいてたんだけど
いい感じでしょ?
ひたひたのお水に入れないから
卵の白身がぷるんぷるんになるの
きれいに剥くコツは
まず卵全体にヒビをいれていく
隙間からお水入ってつるんと剥けるよ!
続いて、
チキンソテー
もも肉でいつもはやるんだけど
最近ヘルシー志向なので胸肉
フライパンをIR8でしっかり熱します!
油ひかなくても
鶏からでる脂で焼けます!
くっつかず綺麗に焼き色がつきます
ドレッシングかけたら出来上がり
チキン
アボカド
パプリカ
きゅうり
茹で卵
舞茸リゾットと一緒に食べたよー
お試しください
これから徐々にUPしていくよ
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