こんにちは!
hiromiですニコニコ




初めての方はこちらも読んでね







今日はコブサラダをご紹介!



って言っても
サラダなので並べるだけー!笑



ドレッシングもコレかけるだけ!笑





特に教えることはありませんニヤニヤ





だけど一応ね、

使ってるクイーンクックの特徴として
無水無油調理ができるのですが

このコブサラダに使ってる

茹で卵とチキンソテーで
その無水無油調理を簡単に説明します!!





まず茹で卵

無水と言いながら
お水入れます!てへぺろ

卵1個に対して大さじ1の水


たったこれだけのお水で茹でるので
沸騰が早くてマジで時短キラキラキラキラ

IR8で沸騰したら3に下げる

半熟8分
固茹で12分


お弁当をInstagramに載せてたころに
茹で卵上手ってコメントいただいてたんだけど


これくらいなら10分ぴったりでいけるよウインク
いい感じでしょ?ハート


ひたひたのお水に入れないから
卵の白身がぷるんぷるんになるの酔っ払い




きれいに剥くコツは
まず卵全体にヒビをいれていく


これをお水にひたすと
隙間からお水入ってつるんと剥けるよ!


きれいOK






続いて、
チキンソテー


もも肉でいつもはやるんだけど
最近ヘルシー志向なので胸肉


両面に塩胡椒して
フライパンをIR8でしっかり熱します!


そこに皮面から入れて蓋して10分!



油ひかなくても
鶏からでる脂で焼けます!

くっつかず綺麗に焼き色がつきますキラキラ




野菜たちと一緒に切って並べて
ドレッシングかけたら出来上がりピンクハート







トマト
チキン
アボカド
パプリカ
きゅうり
茹で卵




舞茸リゾットと一緒に食べたよールンルン






お試しくださいおねがい












これから徐々にUPしていくよ



blogと一緒に更新してるよ
右差しInstagramもフォローしてねピンクハート