こんにちは!
hiromiです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
3時のおやつに作って食べた
じゃがいものガレットご紹介!
動画でもご紹介![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
材料
じゃがいも2個
塩
胡椒
チーズ 50g
オリーブオイル
①
じゃがいもの皮をむいて
フードプロセッサーのシュレッダーでセット!
(YouTubeで動画みてね!)
②
塩胡椒とチーズを入れて混ぜる
フライパンに出してオリーブオイルを
回しかけて、押しつけて焼く!
(中フライパンならクッキングシート)
IR8で8分!蓋しない
塩胡椒、小麦粉(米粉)大1混ぜて
油で揚げたら
ハッシュドポテトになるから
それもよく作ります!
添加物フリーなおやつになるよ![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
お試しください![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)