こんにちは!
hiromiです

先日、ポトフの時に
冷凍してあったこのソースで
ちゃちゃっとパスタを作った!
作っておくと便利なので
昨日また作り置きしました

ちなみに、
バジルで作ればジェノベーゼだけど
大葉で作っても違和感なくジェノベーゼ風になるよ

材料
バジル
大葉
にんにくオイル
松の実
オリーブオイル
粉チーズ
塩
分量は本当に適当。笑
味見して調整してね!
松の実は高いので
昨日は家にあった落花生でやったし
カシューナッツとかでもOK

①
オイル以外をフードプロセッサーに入れて
細かくする
オリーブオイルを入れて
使いたい分だけ割って使えます!
カチカチにならないし使いやすいよ

パスタだけじゃなく
きのこに和えたり
パンにつけたり
お肉にかけたり
いろいろ使えます

バジルや大葉が安くたくさん買える時とかに
やってみてね
