こんにちは!
hiromiですニコニコ




じゃじゃーん!
今日はガパオライスだよルンルン

根菜もたっぷり混ぜるので
食物繊維もたっぷり口笛


このレシピ、
元々は"根菜ガパオ"として
肉なしのレシピだったから
お肉と野菜の分量は適当ですウインク

お肉だけで作っても
根菜だけで作っても美味しいよ!




材料

豚肉(鶏肉でもいいよ)
ごぼう
れんこん
人参
生姜
にんにく
バジル

醤油 大3
砂糖 大2
酒 大1
唐辛子 1本

目玉焼き




野菜をフードプロセッサーでみじん切りにする
(にんにく、生姜も)


フードプロセッサーは洗わず
お肉もひき肉にする


熱したフライパンでお肉を炒める



野菜を入れて
IR8→3で3分



調味料と唐辛子を入れて混ぜる



最後にちぎったバジルを混ぜて
盛り付けたら

完成〜ピンクハート




甘辛、ピリ辛で生姜も効いてて
美味しかった〜ルンルン




タイ料理とか好きな彼も大満足で
このお肉ストックしといてほしい!とまでキラキラ




お子さんいる方とかも
唐辛子なしで生姜、にんにく控えめにしたら
美味しく食べられると思いますイエローハート





献立
ガパオライス
水菜サラダ
きのこスープ






お試しください星