先週末は月に一度のかみさんの実家での食事会。
義父と小生は必ずお酒を飲むのですが、大抵は焼酎をいただきます。
この日は、木箱に入ったこんな焼酎が出てきました。
鹿児島の酒造がつくった鶴之國(つるのくに)という焼酎です。
見た目からして高そう。拘りのかめ壷で原酒を5年寝かせた古酒とのことです。
飲んでみると、奥深く滑らかな味わいでした。
芋焼酎だけど良い意味で芋っぽさはありません。
この日はとても寒い日でしたので、お湯割りでいただきました。
ご馳走様でした。
先週末は月に一度のかみさんの実家での食事会。
義父と小生は必ずお酒を飲むのですが、大抵は焼酎をいただきます。
この日は、木箱に入ったこんな焼酎が出てきました。
鹿児島の酒造がつくった鶴之國(つるのくに)という焼酎です。
見た目からして高そう。拘りのかめ壷で原酒を5年寝かせた古酒とのことです。
飲んでみると、奥深く滑らかな味わいでした。
芋焼酎だけど良い意味で芋っぽさはありません。
この日はとても寒い日でしたので、お湯割りでいただきました。
ご馳走様でした。