AKKOです。
ニラだれ作りました。
ニラをひと束 買ってきて
上半分使って残った下半分
白っぽくてちょい固めな部分で作りましたよ
下半分は葉先に比べて繊維つよめ
食べながらニラが歯にはさまると
笑ったときカッコ悪いので
そういう事故のない調理をしようと思い
みじん切りという結論に。
考えた割にひねりのない料理
簡単なのが一番さ〜
というわけで
みじん切りのニラに
しょうゆ、ごま油、七味をまぜ合わせて
豆腐にのせていただきます。
しょうゆにごま油の黄金コンビ
豆腐だけでなく
お肉にも
お蕎麦にも
ギョウザにも
なんにでも合う万能ダレです
9月とはいえ
まだまだ暑い日が続いてます
まだ夏だわ
と言いながらも
食欲の秋は
すでに始まっているようです笑