フィラデルフィアクリームチーズを使った新しいタイプのチーズケーキです。
ムースのようにふわふわで、まさに『エアーチーズケーキ』というネーミングがぴったりです。
「雲を食べたらこんな味なんだろうか?」と思っちゃうほどのふわふわ感はやみつき必須!
絞り袋に入れて絞り出すと、もこもこもこもこ~♡
ふわふわでもふもふで、もう幸福感に包まれますよ
今回は、メーカーさん考案のレシピをご紹介させていただきました。
材料や作り方はクックパッドに掲載されていますので、興味がわいた方はぜひご参考にしてください
レシピはこちら↓
https://cookpad.com/recipe/3801378
我が家ではリッツにつけて食べるのがお気に入りです。
グラノーラを入れたグラスに絞り出してトライフルにしたり・・・
市販のケーキにトッピングして爽やかな味わいを楽しんだりしてます♡
おもてなしに披露しても、盛り上がりそうですね
お友達にプレゼントしたら、とってもびっくりしていました。
大好評です
素敵なレシピをありがとうございます
※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!

レシピブログに参加中♪

レシピブログに参加中♪