私の家の冷蔵庫の中。
右から
金門の高梁(ガオリァン)
台湾の赤ワイン
台湾の白ワイン
全部台湾で作ってるお酒です。
友達に頂きました^^
台湾のワインは甘い。
ワインと思って飲んじゃだめです。
全く別種のお酒だと思いましょう。
だからワインを冷蔵庫に入れてるからって
馬鹿にしないでください。
おいしいよ。
そして、
台湾のお酒で一番有名な高梁(ガオリァン)。
高梁(ガオリァン)にはいろんな種類があるけれど、
38度と56度があって、
56度は飲めたもんじゃありません。
のどが焼ける。
38度とヤクルトと1:1で割るのが私おすすめ。
ヤクルトと割るといくらでも飲めます。
今私の中で大ブーム。