こんばんは。
豊川アイシングクッキーフラワーゼリー教室 Essence of Life 北村裕子です。
週末に、前からやってみたかったことに挑戦しました。
『美味しい小さなカップシフォンケーキを焼いて、その上に可愛いピンクの薔薇の形クリームでデコレーション』
つい最近、ようやくお菓子作りのアシスタント『メランジュールロボ』を購入。
それを使って、シフォンケーキ生地とバタークリームを練りました
バタークリームは日本人にはモリモリもっちゃうと、くどすぎじゃないですか?
だから、甘酸っぱくてケーキとの全体のバランスがいい味にこだわりたかったのです(←オタク感じる)
バタークリームは薔薇を絞れる固さを目指してラズベリーピューレを加えていきました。あと、レモン汁も入れました。II
そしたら、、、、、
とっても美味しいのが出来ましたI
葉っぱはアイシング製♡
薔薇絞りは難しかった。やっぱり固さが重要!!また練習します(笑)
5月にはフラワーケーキの技術を学びに行く予定。その前のいい予なりましたII
近いうちに教室のレッスンメニューに加えられらいいな~♡
なんてワクワク妄想しているところです~II
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー
♡最新レッスン詳細情報はこちら♡
↑フラワーゼリーレッスン募集
♡豊川アイシングクッキー教室レッスンメニュー一覧♡
5/26(木)『グラデーションローズ&エントガーリー』(残席1)バラ絞り用口金付き♡
☆JSAアイシングクッキー認定講師資格取得講座第5期募集中。
お問い合わせ・お申し込みは下記より↓
♡お問い合わせはこちら♡
♡お申し込みはこちら♡
♡レッスン予約前に必ずお読みください♡
LINE@お友達登録始めました↓
レッスン情報やおIIち情報を配信します。こちらからの予約は簡単でスムーズです(*^^*)
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・
豊川アイシングクッキー・フラワーゼリー教室
Essence of Life
JSA(日本サロネーゼ協会)
JLA(ジャパンライセンスアカデミー)
認定講師 北村裕子
・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・
豊川市・豊橋市・岡崎市・浜松市・新城市・知立市・知多郡・名古屋市からの生徒さんにお越しいただいています。
お車でのアクセス良好で
電車でお越しの方は 名鉄豊川稲荷 下車
駅までお迎えに参ります。
にほんブログ村