こんばんは。
豊川アイシングクッキー教室
Essence of Life
JSA(日本サロネーゼ協会)
認定講師 北村裕子 です。
子供の夏休みの宿題は
親の宿題。
上の子供(お姉ちゃん)とコメダで涼みながら宿題を見てきました。
いつも下の僕ちゃんに手を焼いているので、『ママと2人だけの時間が欲しい~』
と言っていたので、『愛チャージ♡』タイムになったかな?
さて、日曜日に、こんなの作りました。
カラフルなカップケーキ!
町内のBBQもあって、子供もたくさん集まるかな~と思って、焼いてみました。
カップケーキ生地は、小麦粉、グラニュー糖、卵、牛乳、バニラエッセンスで焼いています。
クリームは、私個人的にバタークリームが苦手なので、日持ちを考えてバター&クリームチーズ&粉砂糖で作ってみました。
やっぱり、バターが入ると常温でもダレず、形をキープできるし、2~3日は美味しく食べれますね~
ご覧の通りカラフルポップなので、近所の子供ちゃん達の目を引いたみたいで
みんなパクパク食べてくれました。
サイズも4×4センチとミニなので、食べやすくしたんです
たまにはアイシングクッキーじゃなくて、
カップケーキもいいな
★アイシングクッキーと食べられないけどおいしそうなゼリー、JSAアイシングクッキー認定資格取得レッスンやっています★