みなさんこんにちはドキドキ


日本はこんばんは三日月ですねキラキラ


さてさてアップ


日本の春を感じられた私が作ったもの・・


それは



桜ご飯


My Style イタリア生活Diary


でしたドキドキ そのまんまですねドキドキ 桜の塩漬けを 去年春に大好きだった祖父が他界し


会社休みの1週間を使って5日だけ日本に緊急帰国したんですが・・


そのときに両親と・・大阪では有名な 造幣局の桜の通り抜けへ行ったんですねsakura03


まだ日本の桜を実際に見たことがない旦那サマのために・・と


母が買ってくれたのがこの桜でした天使



My Style イタリア生活Diary

My Style イタリア生活Diary


本当だったら・・桜餅・・作ってみたいなぁ・・でも餡子を作るあずきがないしなぁ・・


なんて思いながら・・(あぁ 桜餅・・何年食べてないだろう~)


私は丹波屋さんが大好き~ドキドキ 勿論洋菓子派であるんですが、よもぎ餅と黄な粉のお餅だけは


別っ!! っとなんの話になってしまったのか・・ついつい思い出すと懐かしくって思わずすみません・・(>_<)



桜ご飯は初めて作ったのですが、日本酒を少し入れて炊いたのですが


すっごいあまりにもの美味しさに


私も旦那さまもびっくりしましたアップsakura03



桜の花の塩漬は


さくら茶


お茶、紅茶、ウイスキー、ブランデー、ワイン、お酒、焼酎


さくらご飯


豆ご飯


ちらし寿司


お吸い物


茶碗蒸し



などにできるそうでどれも美味しそうラブラブ


一応通販もできる連絡先がこの裏面に書いてあったので書いておきますねラブラブ


田原山幸堂


〒576

大阪府交野市幾野一丁目31-2

電話 072-892-6740




みなさんにとって楽しくてあったかな週末でありますようにアップ


心を込めて・・


Hiroko