(=⌒▽⌒=) 友達に誘われて、今日は中国料理の教室に行きました。

三品を作って、お腹いっぱい食べて、大満足です。

 

一番好きな一品を紹介したいと思います。

それは...「酢豚」で~すドキドキ

 

材料→ 豚バラ肉、赤ビーマン、黄色ピーマン、パイン

 

作り方→ 

①豚バラ肉味付け(塩)、片栗粉をつけて揚げる;

②鍋にサラダ油でピーマン&パインを軽く炒め、白酢&砂糖&ケチャップを入れ、炒めながら軽く煮る;

③片栗粉を水に溶けして、3滴ソースを入れ、よく混ぜてから、鍋に入れる;

④揚げた豚肉を入れ、よく混ぜたら、完成てへぺろ