5種の大豆
ふだん自分は、青汁や赤汁等、生のものが好きで体質に合ってますが家族や友人はお味噌汁を好むので、味噌や豆腐を時々作ります。
今日は、豆乳を作りました。
5種類の有機大豆を楽しく眺めました。
生大豆、
浸水2倍以上に膨らんだ大豆、
おから、
豆乳、
先日仕込んだ味噌。
できたての豆乳は、甘くとても美味しいです。
甲田先生は、胃弱の方には、味噌やロー料理よりも豆腐と2度炊きした玄米クリームを勧められました。
50人入所されてる健康道場で毎朝3時に起きて全員の豆腐と青汁を作っていた頃を思い出しました。
約2ヶ月の間に、体質改善され、さらに続けた方は腰痛等も消えたと聞きました。
新型コロナウイルス報道では、不安や恐怖を煽る報道が続いているようですが、甲田先生は、腸がキレイならサーズ等の感染症がどんなに流行しても大丈夫とご指導いただきました。
何より、今を楽しく、安心リラックスすることですね。
私は、美しい景色や露天風呂、食養料理作りが心地よい時間です。
10日(月)は、親子で豆腐作りします。
人参赤汁🥕
豆腐ランチもあります。
お楽しみに♬