目玉焼きを食べたい時、つい松屋によってしまう。
目玉焼き2つのってる朝食べにトッピングを選ぶんだけど、これも変化がくわえられてよい
で私流の食べ方を書いてみると
目玉焼きは、ご飯にのせて、黄味を箸で割って、黄味をしろみに広げる。
で上から醤油をたらす。これは、黄味にねばりがあるため、醤油とからんで下に流れてしまわないのだ。
でトッピングは、納豆なのだが、目玉焼きを食べた後のご飯に納豆のネギをかける。理由は、単純にネギが多いからカップでまぜづらい
そんで、ついてくる海苔をちぎってご飯にかける。
最後にかき混ぜた納豆を上からかける。
みそ汁とお新香も食べると完食
ってなんでこんな事、書くかというと、海苔がいつも余ってしまって食事の方法を変えたのだ。
おしまい