目玉焼きを食べたい時、つい松屋によってしまう。

目玉焼き2つのってる朝食べにトッピングを選ぶんだけど、これも変化がくわえられてよい

で私流の食べ方を書いてみると

目玉焼きは、ご飯にのせて、黄味を箸で割って、黄味をしろみに広げる。

で上から醤油をたらす。これは、黄味にねばりがあるため、醤油とからんで下に流れてしまわないのだ。

でトッピングは、納豆なのだが、目玉焼きを食べた後のご飯に納豆のネギをかける。理由は、単純にネギが多いからカップでまぜづらい

そんで、ついてくる海苔をちぎってご飯にかける。

最後にかき混ぜた納豆を上からかける。

みそ汁とお新香も食べると完食

ってなんでこんな事、書くかというと、海苔がいつも余ってしまって食事の方法を変えたのだ。


おしまい