ありがたい事にたっ〜くさん
全国オンライン開催があります中で
私を選んで下さり繋がって頂き
本当に。。ありがたいです。

 
 
静岡県島田市お料理教室
心と身体と環境に優しい笑食時間
『kitchen heart』 hiro  
 
 
 いつも、訪問くださいます皆さん
ありがとうございますラブ


先日は。。
オンラインで、福岡の方とオンライン
でした。





可愛いRさん♡

スィーツ仲間でもありますが

オンラインのリピーター様ラブ


習える所は沢山あるし、YouTubeや

ネットでも今は、沢山出てきますよね。

そんな中。。

hiroさんが良いの〜と。。

言って下さいますの。。嬉しいお言葉。



オンラインに力を入れたいと考えてるので

色々、試行錯誤しながら。。

パソコンを使える(お古だけどもらえたからね)ようになり。。

今回は、カメラの置き方や台数も考え直してみて。。




 対面にも負けない、オンラインレッスンを目指して。。日々、前に。。おねがい


今回は、カンパーニュとこちら。。

米粉のメイプルスコーン♡



パンとセットの時は、超気軽に
作れるメニューをおススメしてます。

あ、もちろんパンオンリーでも🆗ですよ。

こちらのスコーンは。。
ズボラスコーンとも言えるほど
焼き時間以外は15分もあれば🆗
なれたら、10分かからないよ〜

おこさんと、楽しくつくれます〜

Rさんの、娘さんにもどちらも好評
な感想頂きました。



アレンジが沢山楽しめるカンパーニュも

色々んなアレンジで、ニッコリして貰えたら嬉しいです♪




米粉のパンは。。。

​使う米粉を守ってもらう事

​発酵の見極め感覚を感じ覚える事

​オオバコ を使用する場合は種類を同じ物にする事

乾燥に気をつける事

他にも、作るものにより

注意・コツを思い出しながら

作って頂けると

失敗も減り、とっても気軽に作れるように

なります♪


初心者さんでも、大丈夫ですので

安心して下さいね♪


リクエスト下さいましたRさんが

オンラインで焼いてくれたカンパーニュ





美味しそうです〜♪

喜んでもらえた様子を伺って

私も、ほっとしました〜



5月に、カンパーニュはリクエストで

オンラインが入ってますが

ありがたい事に。。🈵です。

米粉の輪が広がりますよ〜に。


本日も最後までお付き合い頂きまして

ありがとうございました。



 

静岡県島田市 重ね煮・グルテンフリー&発酵

『kitchen heart』hiroでした。

 

レッスンメニュー

 

・教室アクセス

 

・お問い合わせ (メール)



公式LINEはこちらから。

どなたが登録下さいました、私には

わからないので、スタンプ一つ

頂けたら嬉しいです♪ 




お世話になってます『師』はホームページにてご紹介させて頂いてます。 

kitchen heart ホームページ