百姓屋WARAに行ってきました!

5年越しで念願叶いました〜
 
 
静岡県島田市お料理教室
心と身体と環境に優しい笑食時間
『kitchen heart』 hiro  
 


帰ってきてから、ブログを開いても
書きたいことが多すぎて。。
全く頭がまとまらずにいます。


毎朝のルーティン
お手当講座
うどんづくり
今を生きる話
重ね煮
空中ブランコ
手作りいかだ
WARAの広大な敷地散歩
雲海と朝日と夕日
薪割り。。

まだまだあります。。

沢山の経験をさせて頂きました。
ゆっくり、気が向くままに
投稿していますね。




百姓屋WARAで買ってきた
らっきょう。



私、らっきょうはあまり得意じゃないの。
なのに、食べてみたくて買ってきたの。


WARAの宿の不思議な魅力が
何かを動かしたのかも。
 
一番のお楽しみ、
沢山の美味しい重ね煮のお料理を
食べました。



重ね煮も船越さん直接
教えて頂きました。

包丁の使い方・野菜のこと・切り方
などなどはじめ。。



忘れられない数々の料理。


食べる事だけでも多くの事を学ばせて
頂きました。
私の中で、ようやく。。
スタートします!

WARAの重ね煮をレッスンさせて頂く日が
来ました。


やっぱり、船越さんの重ね煮は
パワーが違う。
ある意味、料理もエネルギーワーク
だなーと思います。
氣が入るよね。


WARAから戻り
毎日、、頂いた料理を再現してます。
まとまらない私の頭を待ってると
あっと言う間に!今年が終わってしまうので。。

とり急ぎ、、お知らせ。

来年から、いよいよ!
皆さんと重ね煮を楽しんで行けたら
と思ってます。


重ね煮があるだけで本当にお料理が
楽になりますよ〜



2022年1月12日(水)
10:30〜14:30

重ね煮 はじめましての会
*基礎レッスン*


*重ね煮って?
*調理が楽になる包丁の使い方・姿勢
*基本の重ね煮(しいたまにんじん)
*出汁なしびっくり!味噌汁
*しいたまにんじんのアレンジ料理
 (3品位予定)
*スィーツ試食
    (気まぐれなので米粉パンかも!?)

定員 5名 残4名

参加費 7000円

重ね煮について
包丁の使い方・姿勢は基礎でお話しますので、まずは基礎をご受講頂き
他の重ね煮シリーズレッスンに
お進み頂きますようにお願い致します。


募集は、公式LINEより
12月からスタートします。
アレンジメニューなどの詳細と
募集スタート日は
公式LINEより近々ご案内致します。



皆んなで、重ね煮と発酵で笑顔に
なりましょうおねがい


最後までありがとうございました。


 

静岡県島田市 お料理教室 グルテンフリーのお菓子&発酵&パン作り 

『kitchen heart』hiroでした。

 

レッスンメニュー

 

・教室アクセス

 

・お問い合わせ


 

お世話になってます『師』はホームページにてご紹介させて頂いてます。 

kitchen heart ホームページ