私のまわりも増えてきたんですが。。
グルテンアレルギーの方や
卵アレルギー
牛乳アレルギー
バターやチーズと、、
アレルゲン除去食を必要とする方が。。
お教室をはじめて、だんだん思うこと。。
静岡県島田市お料理教室
心と身体と環境に優しい食時間
『kitchen heart』 hiroです。
私が、米粉パンに出逢い衝撃的な
美味しさに感動したのがはじまり。。
しかも、動物性も不使用って?!
そんなことができるなんてーーー
びっくりでした!
今思えば、そもそも
グルテンフリー なパンを食べる機会も
なく市販の物も地元では
手に入らないから
どちらかと言うと【未知】な世界でした。
が!しかし。。今や
バリエーションが豊か〜
まだまだ、広がる予感な可能性がありますねー
今は、動物性も使用するパンもメニューに
してますが、基本生地は
動物性不使用です♪
(一部、バターやチーズ使用)
そんな夢見たいなパンが広がると
良いなぁ〜
米粉パンの印象ってどんな感じですか?
と、、
たまに伺うと、こんなお言葉が多いです。
『かたくて美味しくない』
『つくりにくい』
『作れる物が少ない』
『おもーいイメージ』
『手に入らない』
『高い』
『完全米粉100%はない!』
など、、イメージがあまり良くないかんじですね〜
もちろん、デメリットもありますが、、
デメリットばかりじゃないよ〜
kitchen heart で米粉パンに出逢った方は
間違いなく。。
米粉パンの世界が広がります〜
よく、販売しないんですか?と、、
嬉しいメッセージ頂きますが
作れる方が増えると
食べれる選択肢が増える方も増えるから
私は、お教室にこだわってます♡
そんな思いが、ますます強くもなります♪
米粉パンワールドが広がり
皆んなの食卓から、笑顔がいっぱいの
日々が溢れますように。。
最後までお付き合いありがとうございました?
静岡県島田市 お料理教室 グルテンフリーのお菓子&発酵&パン作り
『kitchen heart』hiroでした。