私のまわりも増えてきたんですが。。

グルテンアレルギーの方や
卵アレルギー
牛乳アレルギー
バターやチーズと、、
アレルゲン除去食を必要とする方が。。

お教室をはじめて、だんだん思うこと。。


 
 
静岡県島田市お料理教室
心と身体と環境に優しい食時間
『kitchen heart』 hiroです。
 
 
 
私が、米粉パンに出逢い衝撃的な
美味しさに感動したのがはじまり。。

しかも、動物性も不使用って?!
そんなことができるなんてーーー
びっくりでした!



今思えば、そもそも
グルテンフリー なパンを食べる機会も
なく市販の物も地元では
手に入らないから
どちらかと言うと【未知】な世界でした。


が!しかし。。今や

バリエーションが豊か〜




コネコネ力強い力もいらないし。。





発酵タイムも短いし。。
ほぼ、一次発酵で焼けちゃう〜




 
 
まだまだ、広がる予感な可能性がありますねー


今は、動物性も使用するパンもメニューに
してますが、基本生地は
動物性不使用です♪
(一部、バターやチーズ使用)


そんな夢見たいなパンが広がると
良いなぁ〜



米粉パンの印象ってどんな感じですか?
と、、
たまに伺うと、こんなお言葉が多いです。


『かたくて美味しくない』

『つくりにくい』

『作れる物が少ない』

『おもーいイメージ』

『手に入らない』

『高い』

『完全米粉100%はない!』

など、、イメージがあまり良くないかんじですね〜


もちろん、デメリットもありますが、、
デメリットばかりじゃないよ〜


kitchen heart で米粉パンに出逢った方は
間違いなく。。
米粉パンの世界が広がります〜


よく、販売しないんですか?と、、
嬉しいメッセージ頂きますが
作れる方が増えると
食べれる選択肢が増える方も増えるから
私は、お教室にこだわってます♡


そんな思いが、ますます強くもなります♪

米粉パンワールドが広がり
皆んなの食卓から、笑顔がいっぱいの
日々が溢れますように。。



最後までお付き合いありがとうございました?


 
 

 

静岡県島田市 お料理教室 グルテンフリーのお菓子&発酵&パン作り 

『kitchen heart』hiroでした。

 

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