何においても、自分にあったから
他の方にも良いって
全ての人に良い物はこの世の中には
ないんじゃないかな?


あるとしたら。。
『笑顔』で過ごすことかな?


 
静岡県島田市お料理教室
心と身体と環境に優しい食時間
『kitchen heart』 hiroです。
 
 

私は、グルテンフリー 生活をゆるく
スタートして、3年弱。。
米粉のパンを焼くようになり3年かな?
色んなパンを焼いてきました。。


(ベジキッチン レシピのパン)



焼きながら、思っていたことが
あるんですが、、
私の母は、糖尿疾患があります。

パンをよく食べてるんですよね〜
グルテンフリー のパンを焼いたら
時々、持っていきますが
その度に。。お母さんには。。

なんかちがうんだよなぁ。。。

もちろん、小麦粉の
市販の菓子パンを食べるよりは
良いんだとは思いますが
糖質ですからね。。米粉も。。
糖尿の母には、どんなもんか?!
と、、、



そこで、出会ったのが

パン仲間が、糖質オフのパンの焼いていて
興味津々。。

体験を受けさせて頂きました。




思ったより簡単だった〜
小麦粉不使用で糖質もおさえられて
いるレシピでした。


ふわっふわっで美味しかったし
日にちがたっても、ふわふわ♡
この丸パンだけで、アレンジも
かなりできるみたい〜



色々、調味料の勉強をしながら
私が糖質オフで気になるのは
甘味。。
そこだけなんだけど
必要な方には、必要な選択肢なんだと
思ってます。





 
 どんなことも、全ての方に良いと
いうものはないよね。
 
上手に自分が選択できるようになりたいね。

知識は、意識が変わるスタートにも
なるなぁーと、あらためて感じました。


糖質の事も知りたいし
 糖質オフパンの世界もお邪魔してみようと思います♪


最後までお付き合い下さいまして
ありがとうございました♪
 

 


静岡県島田市 お料理教室 グルテンフリーのお菓子&発酵&パン作り 

『kitchen heart』hiroでした。

 

レッスンメニュー

 

・教室アクセス

 

・お問い合わせ


 

お世話になってます『師』はホームページにてご紹介させて頂いてます。 

kitchen heart ホームページ