4月から、米粉パンを深めるため
いやいや、わからない壁を越える為に。。

わかる方に教えて頂くのが一番の近道で
4月に米粉のパンの先生の所で
修行してきました〜

 
 
静岡県島田市お料理教室
心と身体と環境に優しい食時間
『kitchen heart』 hiroです。
 
 
 
 まだまだ、修行は続き日々、学びでは
ありますが
new米粉パンのレッスンがスタートして
3ヶ月。。


オンライン・対面とありがたく
レッスンさせて頂いてます♪
本当に感謝です。


米粉パンが、作れる方が増えるのは
嬉しいです♪


(フォカッチャ)




同じパン仲間のゆかりさん
興味を持って下さいましてリクエスト
下さいました。


『商用利用できないよ?先生の体験に参加してみたらどう?』

『うん、いいの美味しそうだから(笑)』

の感じなスタート。。
でしたが、楽しく〜オンラインで
繋がりましたよ♡


リクエストは。。
私が、ベーグルの壁にあたり
悩んでいたのを知っていたから
興味があったのかな?!



むぎゅっと麹ベーグル




簡単で、作りやすいし
いいね〜
って♪


そして、人気の!
塩バターパン♪






 
安定の美味しさ♡
何回か作ると、成形も簡単に出来るように
なるから安心してね〜


お話しながら
あっという間にレッスンが終わりました〜

次は、何にしようかな。。って
メニューも話したりしまして
日にちは決めちゃいましてまた楽しみ〜


そのあと。。
なんと!このパンが気に入り
ゆかりさんはどうしたかと言うと。。
また、レッスン報告しながらアップ
しますね〜


最後までありがとうございました♪
 
 

 

静岡県島田市 お料理教室 グルテンフリーのお菓子&発酵&パン作り 

『kitchen heart』hiroでした。

 

レッスンメニュー

 

・教室アクセス

 

・お問い合わせ


 

お世話になってます『師』はホームページにてご紹介させて頂いてます。 

kitchen heart ホームページ