発酵お料理基礎コースが終了し
「次は、何習ったら良い?〜」って
最終日にお帰りになりました
5期生のMさん♡
嬉しいなぁ〜

 
 
静岡県島田市お料理教室
心と身体と環境に優しい食時間
『kitchen heart』 hiroです。
 
 

私、本当。。
レッスンさせて頂いてますが
おススメしたり、グイグイと行くのが
苦手あせる
あの日から。。
どうしたら良いものか?と。。
発酵プラスをおススメしようか。。
悩んだりしつつ。。

ごめんなさい。。そっと待つ身でいたのです。。
(こういうとこダメよね〜失礼だわ)


と、、ボケっとしてる間に
リクエスト頂きました〜お願い
ありがとうございます♪


なんといっても、洗い物が市販のルーに
比べたら、楽ちん!
食べた後が、楽ちん!
これを知ったら、市販品には戻れない〜



動物性不使用・グルテンフリーですよ♪
(お醤油・味噌は使用)


人気の基本となる
ルーを集めた、ルー祭りレッスン♡
開催でした♪


まずは。。
いつも、冷凍庫に常備できるタイプの
基本のルーシリーズ♪


手作り自家製

カレールー&ホワイトシチュールー


まるで、売り物〜ってテンション上がりますよね〜


そこから展開メニューですよ〜

ホワイトシチュー

乳製品なしですが、本当びっくりするくらい美味しいの♪
肉や魚がアレルギーなければ
ベジじゃなくてもアレンジ無限♪




ベジカレー♡
こちらも、お好きな具材で楽しんで
頂けるから嬉しい一品♡




ルー系といえばあとは、、これ♪

ブラウンシチュールーをつくり。。
ベジで、ブラウンシチューも作りましたよ〜

本格的でおススメ〜




おまけで。。
カレーといえば?!

福神漬け♪ですよね〜


発酵福神漬けも作りましたよ〜

こちら、人気なんですよ〜
私も大好きなメニューなんです♡


日持ちするから、お弁当の隅っこ用に
常備菜の仲間入りも良いですよね♡


ご参加頂きました、参加者さん
Mさんばかりだったーと、今気づく私。。
レッスン後は、お時間あるMさんと
16時過ぎまで、話し込んで。。
色んな、お話ができて私も嬉しかったです♪ありがとうございましたおねがい


市販のルーも、楽ちんですが
自家製ルーで作る、あれこれを是非
楽しんでもらえると嬉しいです。


最後までお付き合い下さいまして
ありがとうございました♡
 

 

静岡県島田市 お料理教室 グルテンフリーのお菓子&発酵&パン作り 

『kitchen heart』hiroでした。

 

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