発酵お料理基礎コースが終了し
「次は、何習ったら良い?〜」って
最終日にお帰りになりました
5期生のMさん♡
嬉しいなぁ〜
静岡県島田市お料理教室
心と身体と環境に優しい食時間
『kitchen heart』 hiroです。
私、本当。。
レッスンさせて頂いてますが
おススメしたり、グイグイと行くのが
苦手
あの日から。。
どうしたら良いものか?と。。
発酵プラスをおススメしようか。。
悩んだりしつつ。。
ごめんなさい。。そっと待つ身でいたのです。。
(こういうとこダメよね〜失礼だわ)
と、、ボケっとしてる間に
リクエスト頂きました〜
ありがとうございます♪
なんといっても、洗い物が市販のルーに
比べたら、楽ちん!
食べた後が、楽ちん!
これを知ったら、市販品には戻れない〜
動物性不使用・グルテンフリーですよ♪
(お醤油・味噌は使用)
人気の基本となる
ルーを集めた、ルー祭りレッスン♡
開催でした♪
まずは。。
いつも、冷凍庫に常備できるタイプの
基本のルーシリーズ♪
まるで、売り物〜ってテンション上がりますよね〜
そこから展開メニューですよ〜
ホワイトシチュー
乳製品なしですが、本当びっくりするくらい美味しいの♪
肉や魚がアレルギーなければ
ベジじゃなくてもアレンジ無限♪
ベジカレー♡
こちらも、お好きな具材で楽しんで
頂けるから嬉しい一品♡
ルー系といえばあとは、、これ♪
ブラウンシチュールーをつくり。。
ベジで、ブラウンシチューも作りましたよ〜
本格的でおススメ〜
おまけで。。
カレーといえば?!
福神漬け♪ですよね〜
発酵福神漬けも作りましたよ〜
こちら、人気なんですよ〜
私も大好きなメニューなんです♡
日持ちするから、お弁当の隅っこ用に
常備菜の仲間入りも良いですよね♡
ご参加頂きました、参加者さん
Mさんばかりだったーと、今気づく私。。
レッスン後は、お時間あるMさんと
16時過ぎまで、話し込んで。。
色んな、お話ができて私も嬉しかったです♪ありがとうございました
市販のルーも、楽ちんですが
自家製ルーで作る、あれこれを是非
楽しんでもらえると嬉しいです。
最後までお付き合い下さいまして
ありがとうございました♡
静岡県島田市 お料理教室 グルテンフリーのお菓子&発酵&パン作り
『kitchen heart』hiroでした。