夏が来るな〜ぁと思っていたら、、
あっという間に!8月も中旬に!!
本当、時間は待ってくれないですよね〜


ゆったり、小規模でレッスン開催
してます♡

 
 
静岡県島田市お料理教室
心と身体と環境に優しい食時間
『kitchen heart』 hiroです。
 

8月までの、newパン企画レッスン♪
こちらの組み合わせでの
レッスン価格は今月までですよ〜
 
 
 先日は、米粉のパンだけでなく
小麦粉のパンも未経験の方が
勇気を出して、いらして下さいました♪



その勇気だけでもステキなのに。。
私とも初対面の方でした。
最近、初対面の方からのご参加も
続き、本当〜密かに飛び上がり喜んでます〜♪

ありがとうございます♪



作りながら。。

こんなに簡単なんですか?
作るぞ!っ気持ちになれますね!
など、、
お声を頂きながらのレッスンでした。
(嬉しい〜♪)



作ったパンは、、、


まずは。。ハード系の基本
『米粉のクッペ』
動物性食品不使用、小麦粉不使用
で作ります♪

パリッとして、美味しいんです〜
色んなアレンジが楽しめますよ♪




そして、ハード系の展開〜
『米粉のカマンベールノア』
こちらは、ナッツ系・チーズ使用。

グルテンフリーではありますよ♪

私も、好きなパン♪
(どれも、米粉のパンは好きだけど笑)



クッペを、パインミーに変身〜
中身のレシピも、もちろんお渡しします♪
一本は、食べれないくらいの
ボリューム♡



(お写真、お仲間からおかりしましたー)

 
米粉のパンは、ずっしりしてるので
食べ応えがあるんですよ〜
サンドにして楽しむと更に!
大満足〜

色々、楽しめそう〜♪


こちらのレッスンは、あと一回で終了〜
9月からは、各メニュー単発での
お楽しみになる予定です♪

是非〜気になる方♪


 
 

皆んなで、楽しく
心の栄養を。。しながら笑顔で
過ごせますように。。


 

静岡県島田市 お料理教室 グルテンフリーのお菓子&発酵&パン作り 

『kitchen heart』hiroでした。

 

レッスンメニュー

 

・教室アクセス

 

・お問い合わせ


 

お世話になってます『師』はホームページにてご紹介させて頂いてます。 

kitchen heart ホームページ