夏が来るな〜ぁと思っていたら、、
あっという間に!8月も中旬に!!
本当、時間は待ってくれないですよね〜
ゆったり、小規模でレッスン開催
してます♡
静岡県島田市お料理教室
心と身体と環境に優しい食時間
『kitchen heart』 hiroです。
8月までの、newパン企画レッスン♪
こちらの組み合わせでの
レッスン価格は今月までですよ〜
先日は、米粉のパンだけでなく
小麦粉のパンも未経験の方が
勇気を出して、いらして下さいました♪
その勇気だけでもステキなのに。。
私とも初対面の方でした。
最近、初対面の方からのご参加も
続き、本当〜密かに飛び上がり喜んでます〜♪
ありがとうございます♪
作りながら。。
こんなに簡単なんですか?
作るぞ!っ気持ちになれますね!
など、、
お声を頂きながらのレッスンでした。
(嬉しい〜♪)
作ったパンは、、、
まずは。。ハード系の基本
『米粉のクッペ』
動物性食品不使用、小麦粉不使用
で作ります♪
パリッとして、美味しいんです〜
色んなアレンジが楽しめますよ♪
そして、ハード系の展開〜
『米粉のカマンベールノア』
こちらは、ナッツ系・チーズ使用。
グルテンフリーではありますよ♪
私も、好きなパン♪
(どれも、米粉のパンは好きだけど笑)
クッペを、パインミーに変身〜
中身のレシピも、もちろんお渡しします♪
一本は、食べれないくらいの
ボリューム♡
(お写真、お仲間からおかりしましたー)
米粉のパンは、ずっしりしてるので
食べ応えがあるんですよ〜
サンドにして楽しむと更に!
大満足〜
色々、楽しめそう〜♪
こちらのレッスンは、あと一回で終了〜
9月からは、各メニュー単発での
お楽しみになる予定です♪
是非〜気になる方♪
皆んなで、楽しく
心の栄養を。。しながら笑顔で
過ごせますように。。
静岡県島田市 お料理教室 グルテンフリーのお菓子&発酵&パン作り
『kitchen heart』hiroでした。