かれこれ、、

あっという間に!一年以上が過ぎましたが。。

昨年からのコロナ禍の中
思うように動けず自粛生活を日々
していた頃の話。。




静岡県島田市お料理教室
心と身体と環境に優しい食時間
『kitchen heart』 hiroです。


度々書いてますが
私に『食』の大切さを気づかせて
くれたのは美食脳。


1DAY講座に参加して
午後は、認定講師の詳細説明会がある
と聞いて、そのまま出席しても大丈夫ですか?と、当日にとび入り参加した私。。笑

今振り返ると、めちゃくちゃな人。。笑
 

(何年も前の美食脳特別講座の風景)




このブログをスタートしたのも
パソコンを使うようになったのもあ
Facebookアカウントを作ったのも
インスタをはじめたのも
お教室をはじめたのも


全ての始まりがここからでした。
美食脳の学びをスタートし
高久先生に出逢ったから。。




あれから、、5年。。?!
も、過ぎようとしてる??!
あの頃は、息子達の大事な時期でしたが
せっせと東京に通いました。


東京の皆さんや、美食脳の他県の
皆さんには今でも仲良くして頂いてます。


本当に素敵なお仲間で感謝ばかりです。


今でも、沢山の気付きや教えを
頂いてます。感謝しかありません。。


時が過ぎたそんな中、、
高久先生から連絡を頂き
『卒業生のインタビュー企画』のご相談を頂きました。



しかも!!
トップバッター!!

私なんかよりも話題性のある
大先輩や起業されて大活躍の皆さんが
いらっしゃる中
何故、私なのか?
すご〜く思いましたし生配信Liveなんて
無理。。無理〜とも。。
でも、珍しく考えたのはほんの一瞬。。


何だろなぁ〜
何かが、一つまた!変わる気がしたんですね〜


苦手なパソコンも練習にも
お付き合い下さり
高久先生と繋がり当日、Live配信が
始まりました。
 

結局、、本番に上手くいかなかった私。。
でも、方法を変えて高久先生が
Live配信を続行して下さいました。




今の私があるのは
厳しさと優しさと私達、目指す者達に
自分が持つ全てを出して
教えて下さいました
美食脳理事、代表の高久先生のおかげなんです。


そして、出来損ないの私と共に
笑い、泣いたりしながら学びを一緒にして下さいまして、尚且つ今でも繋がりを大切にして下さるお仲間の皆さんの
おかげ。。

また、気付きを沢山頂いたのです。

続くコロナ禍。。
昨年、どう過ごしていたかな〜
と、、振り返るこの頃。
色々チャレンジしたなぁ〜
と、、思い出してますおねがい


また、チャレンジした事など
今更ながら。。ご紹介させてね♪

Live配信のインタビューを
高久先生が記事におこして下さり
アップしてくださいました。
動画じゃないからまだ良いけど。。 
何を話したかあまり覚えてないくらいに
緊張してました。笑
お恥ずかしい。。けど貼り付けます〜


https://bishokunou.com/interview-of-graduate1/




 

静岡県島田市 お料理教室 グルテンフリーのお菓子&発酵&パン作り 

『kitchen heart』hiroでした。

 

レッスンメニュー

・教室アクセス

 

・ご予約&お問い合わせ


お世話になってます『師』はホームページにてご紹介させて頂いてます。 

kitchen heart ホームページ