米粉のパンってこんな美味しいって。。

私も、はじめて食べた時は驚いたよね。

更に、簡単に美味しく。。
身近に感じて欲しい。。



静岡県島田市お料理教室
心と身体と環境に優しい食時間
『kitchen heart』 hiroです。




米粉のパンの練習中メニューで
壁に、どん詰まり中だった私。。

何度焼いても上手くいかない。。涙
やり方変えても
お仲間にお助けしても
納得いかずな私。。



そんな時もあるさっ。


そんな時もあるけど、そのままじゃダメだし抜け出せない〜

って事で、お勉強!!中〜



新しいメニューも増えるよ〜

度々、お声を頂きました
グルテンフリーで、少しだけ動物性
使ってのパン、やらないですか?
の、リクエストにお応えしながら
自分の壁も解決中です。


こちらは

いちじくと胡桃の赤ワインブレッド

ワインのアルコールは飛ばすので
お子様も食べれますよ。
小麦粉、卵、バター、牛乳は不使用。

チーズ使用ですが、ベジチーズに変えたら
完全動物性フリー、グルテンフリー
にもなります。


美味しくね〜
止まらなくなるので危険。。笑




クワトロチーズのダッチブレッド

こちらも、チーズ使用。
4種類のチーズを贅沢に使います。
もちろん、ベジに変更したら
動物性フリーです♪


練習して焼きすぎたのでお友達に食べても
もらったら、めちゃくちゃ喜んで
貰えましたよ〜




びっくりするくらい、簡単で私も
驚いた〜
しかも、超美味しい!!
私の、お悩みもクリアになりそうだよ〜


更に、米粉パンのお勉強しながら
NEWバージョンを、来月からお披露目
しますよ〜
これからは、練習・試作しながら
自分でも色々、新しく考えていけるように
頑張ります〜♪



6月終わりには、体験会からスタート
しようかと準備中〜




もちろん、今までの
彩子先生のレシピの
いろんなパンも引き続きレッスン継続ですよ〜

グルテンフリー、動物性フリー



少しづつ、発酵も新しくバージョンアップ
して参りますね〜
LINEからお知らせ流していきますので
是非、ご登録して下さいね♪


最後までありがとうございましたー

 

静岡県島田市 お料理教室 グルテンフリーのお菓子&発酵&パン作り 

『kitchen heart』hiroでした。

 

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