ご興味を頂きましてありがとうございました!!
試食&デモ会を開催しましたよ♪
次回は、5月24日 残1名
静岡県島田市 お料理教室
心と身体・環境に優しい時間
『kitchen heart 』 hiroです。
地元でも、穏やかに過ごすにくいニュースが流れ出してますが。。
のんびりと、少しづつリアルレッスン
開催中です。
本当にありがたいです。。涙
いつも、気にして下さいます皆さん
ありがとう〜
4月の末日。。
NEWバージョンの、スィーツの
デモ&試食会を楽しく開催させて頂きましたー。
ご参加下さいましたoさん、、
『しゃべってたらできてた!』なんて
驚かれてました。笑
試食で、お出ししたのは。。
フルーツタルト
今回は、駿河エレガントを頂きましたので
使いましたよ〜
卵、乳製品、グルテンフリー
タルト生地も、一味違うある材料を
入れ込んであります♪
中のクリームは、豆乳カスタード。
これが、うまうま♪
タルトだけじゃなくても色んな使い方で
美味しく、優しくが楽しめちゃう〜
アレッコに嬉しい、カスタード♡
それ以外は、グラノーラなど。。
先にご用意した物をプレートしましたよ。
(すっかり、プレート写真忘れました)
デモでのご紹介は。。
基本となる、パウンドケーキ
ここからのアレンジは無限大〜
焼いてる間に。。
蒸し器を使わない、蒸しケーキを
デモもしましたよ〜
こちらも、プレーン。
半分は
いちじくを混ぜてみたりしてみました、
いつもレッスンにもご参加下さいますアンビーのすめさんが、ブログにアップして下さいました。
こんな方にオススメ♪スィーツです〜
小麦粉のアレルギーの方
動物性食材のアレルギーの方
小麦粉を控えてる方
グルテンフリー に興味がある方
手軽にスィーツを作りたい方
スィーツが大好きな方
などなど。。
作ると、やっぱり気楽に作れるなーって
感じます。
洗い物がとにかく楽ちんなんです〜
お菓子作りへのハードルが下がるはず!
次回、5月の試食で暫く試食会デモ会は
開催予定はありません。
是非、是非、気になる方〜
安心して飛び込んでいらして下さいね〜
5月24日(月) 10:00〜12:00 残1
詳細は以下↓↓↓↓↓
お逢いできる事を楽しみにしてます〜♪
静岡県島田市 お料理教室 グルテンフリーのお菓子&パン作り hiroでした。