二日目から、1ヶ月お休みして
からの三日目〜
でも、あっというまでした〜
(発酵お料理コースは、彩子先生のコースと
同じメニューになります。)
こんにちは!
静岡県島田市お料理教室・心と身体に優しい食時間 hiroです。
3日目は、調味料もいくつか作りますよ〜
皆さん、中華の素使います?
私は、良く市販の○○○パー
良く、使いましたよ〜
今では、使いません。。
手作り、中華だしペースト
からの。。
春雨と野菜の中華スープ♪
あったまりますねっ。
皆さん、感動して頂けましたー
これは、作らなきゃもったいないねって!
良かった〜
そして、甜麵醬も作っちゃいますよ〜
からの。。
甜麵醬炒め〜
厚揚げをどかんと!入れちゃいますよ〜
アレンジもし放題だし
色々、使えるよね♪
まさか!!!甜麵醬がつくれちゃう
なんてーーーーって
喜んでもらえましたよ〜
野菜も、色鮮やかにすると
楽しくなりますよね〜
発酵マリネ♪
お野菜たっぷり食べられます♡
発酵調味料で旨味もプラスですよ〜
発酵チリコンカン
そのままもよし
パスタと絡めてもよし
醸した鶏肉とおしゃれに盛り付けてもよし
一緒に煮込んでもよし
アレンジ、使い方、無限大
スパイスの調整もお好みで。。
酒粕チーズを作り
今回は、挟み込みまして
ズッキーニの酒粕チーズフライ♪
酒粕チーズが、皆さんに人気でしたよ
喜んでもらえますね〜
胡桃味噌をつくり、高野豆腐のフライ♡
高野豆腐がまた、違う感じで
美味しくなりますよ〜
9品、ざっとつくりました〜
3期の皆さん、いろんな質問やシェアも
沢山してくださり
私も、喋りに火がつきまして。。笑
スタート前の説明が長引きました。。笑
そんな時間も楽しかったです。
あと、一回だね〜
淋しいなぁ〜って、声が聞こえが聞こえましたが、嬉しいなぁ〜
私は、いつでも居ます♡
遊びに来て下さいね〜
少しずつ食卓に取り入れてもらえたら
嬉しいなぁ〜
使いこなせるように。。
皆んなで、していきましょうね〜
いつも、遠くからありがとうございます♪