順番が、前後しますがレポを
少しづつアップしますね〜♪


1品で、簡単スィーツ レッスン♪中〜



8月には、米粉のフロランを作りましたよ







こんにちは!
静岡県島田市お料理教室・心と身体に優しい食時間 hiroです。





卵・乳製品・小麦粉を使わずに
スィーツ レッスンをしていますが
こちらの、フロランももちろんです。


参加者さんの、Mさん
とにかく、ビックリされていました〜

「何これ〜美味しいっ♪しかも、後がめちゃくちゃ身体が楽だった」
と、おっしゃって頂きました♪


嬉しい〜♪♪



そして。。
9月は、米粉のスノーボールを作りました。





アレルギーが大丈夫でしたので
私が、粉を変えてアレンジ
して作り、食べ比べしました。


外にまぶすパウダーは
甘酒麹の粉末を仕入れたので
そちらを使いました。






写真には、おさめるの忘れましたが
せっかくあるから
色をつけてみようって
紅麹のパウダーも使ってみましたよ。



参加下さいました、両日ともの方は
新規様でしたが、楽しく色んなお話ししながらレッスンさせて頂きました♪


「まさか!こんな近くにこんな、素敵な場所があるなんて!!」と、おっしゃって
頂きまして、私も嬉しかったです。


インスタ映え〜とか非日常を
味わえる雰囲気のお教室ではないですが
グルテンフリーで動物性不使用
のお教室は
少ない?県内かな〜と思います。
見つけて頂きありがとうございます!!


私も、まだまだ勉強中で前進してますが
少しでも簡単な体に負担の少ない
お菓子作りを広めたいと思ってますので
是非、皆さんも楽しんでいらして下さい♡



今月は、ナッツたっぷり!
米粉のナッツタルトです。

一人一台、作りお持ち帰りですよ〜
たっぷりお楽しみください〜
オンラインも入ります♡



10/18までなら、参加ご連絡頂けましたら
入れます。
LINEから、メッセージ下さいね〜



 

静岡県島田市 大人とこどもの料理教室 グルテンフリーのお菓子&パン作り hiroでした。