我が家では、カルピス戦争が毎回行われます。

それは、結婚式の引き出物で頂いたカルピス。

カルピスはお互いがいる時にしか飲んではいけないのが我が家のルール。そして一つのグラスで一緒に飲むこと。

おひでさんが仕事から帰りお風呂から出た後カルピスを作り出しました。

私もその側へ行き、「カルピス🎶カルピス🎶」とちょうだいアピールをします。

ここからがお互いの思いやりがどれだけ表れるかが問題です!!

だいたいおひでさんは、カルピスを半分ぐらい一気に飲みます。その半分を私が飲み、おひでさんに一番甘い下の部分を残してあげる事もあれば、最初の一口を半分以上おひでさんが飲んだ時は、私も一気に飲んでしまえ~という時もあります。

ですが、そんな時には必ずおひでさんのストップコールが入ります。

おひでさん:『おいおい、おひろ!それはやりすぎだって!』
と飲んでるグラスをストップさせようとするので私も必死で逃げます。

カルピスがなくなるまではこの繰り返しを毎日のようにしている我が家です。




先日、お料理研究家の鈴木あすなちゃんと友人のたかちゃんに愛知の農家さんをご紹介して頂きました♡
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無農薬、無肥料、自然農法の『プラネット農園』さん


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元々は社長の杉本さんが耕作放棄地を探し、何度も何度も農家団体に話をつけ、今の畑を運営するようになったとのこと。
そのバイタリティー本当にすごいと思いました!

農業の知識が何もないところからのスタートでも無農薬、無肥料でこんなに美味しいお野菜が出来るんだ!と驚きました!


おひでさんへのお弁当は、今が旬で抗酸化作用たっぷりのプラネット農園さんのナスを使ったお弁当です^_^
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