名古屋のイチゴ農家さんの所へ、本日は朝7時から行ってきました(≧∇≦)
この時期に一週間かけて、イチゴを収穫し、そのイチゴをピューレ状にします♡
そうする事で冷凍保存ができ、一年ぐらい持つようになるためです♡
まずは、二時間ぐらいかけて、ひたすらイチゴの収穫をしていきます!!
このカゴが満タンになったら次のかごへ🎶
あっと言う間の二時間でした^o^
これを今度はケーキ屋さんに持っていき、イチゴのヘタとりを二時間ぐらいかけてやります^o^
フルーツをふんだんに使ったケーキが多く、パティシエ兼オーナーの野田さんの所で働きたく一時間かけて来ているパティシエさんもいらっしゃるぐらい!!
私もかなり興味津々になってしまいました♡
パティシエ野田さんと♡
80キロのイチゴのヘタとり終了^o^♡
ここからピューレにしていきます♡
加藤さんは、6次産業までやられているやり手のクールな農家さん!!
イチゴを使い色んな商品を作ったり!
本日も、勉強になる事ばかりでした!!
最後に、ブリアンブランさんの加藤さんのイチゴを使ったケーキを頂き♡幸せいっぱいでおうちに帰りました(≧∇≦)♡
美味しくて、気づいたら2つペロリと食べてしまっておりましたwww
なので、おひでさんには、ケーキは元々なかった事にしようかと思いますw
おひでさんから、『おひろの前世は餓死した人だよ』と最近よく言われますが、そうかもしれませんw
おひでさんに、『今世は、沢山食べなね!』と言われたので、きっとケーキの事は許してくれるはず♡
今度何かスイーツ作るから許してね♡
さて、今日は、これから名古屋駅にてパソナさんとの打ち合せなので、これからチャリンコで行ってきます^o^♡