三浦と言えば?
三浦大根♡
普通の大根の2倍はある三浦大根。
だからこそ、洗うのもとても大変>_<
そのため飯嶋農園さんではこのような機械を使い、効率よく、大根を傷つけることなく洗っています^_^
機械と言っても体力勝負の作業です!!甘くみたら大変な事に!!
私もお手伝いさせてもらったんですが、思った以上に力勝負!!!
私も気合を入れて頑張りますだ!トラック1台分の三浦大根を30分で!
最低3人、できれば4人いると効率よくできます^_^
大根一本一本が重たいのでこれも一苦労!
この大根を奥の機械に一本づついれて泥を落としていきます。
このような形で、大根が女性のいる所へ流れてきます^_^
そして、この大根を手で上へあげていきます。
次に大根は洗われます。
ジャボーン♡と水に浸かりお兄さんに引きとられ奥の棚につまれていきます^_^
この作業をトラック一台分終わるまでノンストップでやります!!
美味しい三浦大根が届くまでにはこんな苦労もあやったんですね>_<♡
私も体験できて本当によかったです^o^♡