今日は一日鎌倉の生産者さん、お蕎麦屋さんにお会いしてきました(^^)





「KEISUKE MATSUSHIMA」のオーナー 松嶋啓介シェフと、

「レストランテ アイ」今橋シェフと、

アナウンサーであり、日本酒ソムリエとしても活躍されているあおい由紀さんと♡





こんな豪華すがるメンバーとご一緒させて頂きドキドキワクワクでした(≧∇≦)♡





まず、第一弾は♡

ミュシュランにものってしまう鎌倉の蕎麦屋「梵蔵」



雰囲気作りからこだわり、お蕎麦さんとは思えない空間。



お蕎麦はお任せコースでした(^^)



お蕎麦が少しづつ一品一品出てくるので、色んな味わいなものを楽しめます♡これも新しい発想ですよね!







一番驚いて私のお気に入りだったのが!!イタリアン風蕎麦♡♡♡

これがめちゃめちゃ美味しかったです!!!





第二弾は♡

鎌倉のヨーロッパ野菜を無農薬で作られている加藤さんを訪ねて♡



まずはじめに連れてきて下さったのは、鎌倉市場(≧∇≦)



加藤さんもこちらでお野菜を出されています♡

中々手に入らないカラフルなお野菜たちが、鎌倉駅からすぐの場所で買えちゃいます♡





そしていざ加藤さんの農園へ(≧∇≦)

無農薬とは思えない農園の綺麗さに驚きました!!広い畑なのに加藤さんの努力が目に浮かびました涙





ヨーロッパ野菜や、珍しいお野菜たちのご紹介♡

1.セージ

今橋シェフもよく買われるようです(^^)



2.リーフチコリ





3.赤オクラ



4.黄色とおがらし

緑が赤になるのではなく、全身黄色に♡



5.巨大ズッキーニ

かぼちゃとズッキーニの間の味がします(^^)オレンジになったら食べごろ♡



6.ブレット

農家さんの加藤さん♡

グラタンなどに入れても美味しいです(^^)♡



その他、グレット、シルムラサキ、アリコベール、ハンサムレッドなどなど珍しいお野菜たちを沢山作られております♡



中々見れないお野菜たちに囲まれて幸せなひとときでした^_^





第三弾♡

日本酒の酒蔵さんへ^_^

次につづきます♡