☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
★ 第一回世界一周の旅を終え
無事に日本に帰国(^^*)
《生きているうちに地球を何周できるかな…?》
そんなことを考えながら
1日1日を大事に過ごしています。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★ 一周中は22カ国旅をして、今まで合計28カ国訪問しました
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★ Cieloは、スペイン語で『空
』という意味です
+°
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
もうすぐ臨月♡
ご無沙汰しております!
臨月を目前に控え、
出産予定日までカウントダウンが始まりました❤️
私も我が子も元気です😊
妊娠7ヶ月までで妊娠前から体重が4kg減り、
その後は緩やかに体重が戻ってきまして、
現在10ヶ月目に入る今、妊娠前から+3.5kgです。
我が子は逆子がお気に入りのようで、
治しても治しても、またすぐに逆子になってしまいます💧
なるべく自然分娩でいきたいので、
次回の健診までに治ってくれてるといいな🌟
ちなみに、性別は男の子🚙です!
女の子希望でしたが、シンボルくっきり見えちゃいました😉💫
そして、
先日は夫婦でゆっくり旅行をして、
妊娠中の思い出をたくさん作ってきました💞
もちろん愛犬もぐちゃんも一緒に🐾
それもまた楽しみです💓
Instagramでは日々更新してますので、
ご興味ある方がいらっしゃいましたら
hiromi.moで検索してみて下さい〜🕊✨
それでは、また🌟
★ご報告★
ご無沙汰しております!
この度、
念願の新しい命を授かる事ができました❣️
現在5ヶ月目に入りお腹もふっくらしてきました。
出産予定は10月末~11月頭です!
つわりは、赤ちゃんがお腹に入ってすぐの4週目前から始まり、6週目から13週くらいまでが1番ひどいピークだったように思います。
・吐きづわり
・食べづわり
・よだれづわり
・匂いづわり
全てが同時に来まして、1日中お手洗いにこもる日々が続きました。。
特に朝がひどく、現在も引き続き職場の方々には多大なるご迷惑をおかけしてます…😭😭
食べたくないのに、食べづわりで無理やり物を食べても、吐きづわりですぐに吐いて、よだれづわりで常に気持ち悪いし…の日々で体重も3.5kg減りました~。
ペンキの匂いもだめだったりで、お家のリフォーム&リノベーションにも手をかけられず、
休みの日に旦那くんが1人でコツコツやってくれてはいるのですが、
進み具合は全然です…😢
お友達を呼ぶにはもう少し時間がかかりそうです、ごめんなさい~。。
しかし、
やっと待ちに待った安定期を迎える事ができ、
つわりも1日中吐き続ける日もなくなり、
段々と良くなってきました!(と信じたい。)
手厚いサポートをしてくれる旦那くんには、
本当に感謝していて、
掃除・洗濯・料理、なんでもやってくれて
精神的にも肉体的にも本当に助かっております😌♡
食欲も段々と戻ってきて、食べられるものも増えてきたので、これから体重が増えていくのを見ると思うと恐怖です。笑
安定期に入ったとはいえ、まだまだつわりも続いており、体調も日によって様々なので、
もう少しの辛抱だと思い頑張ります🌟
Blogは落ち着いたらまた更新していきます~❣️
今後も変わらぬお付き合い、
どうぞよろしくお願い致します🤗
Now, l'm 16th weeks pregnant!
My due date is from October 29th to November 3rd!! ☺️
Wedding ceremony♡その3
こんにちは!
席札は、私たちのお気に入りの場所でもあるボリビア・ウユニ塩湖でとれたお塩を取り寄せ、ガラス屋さんに発注したパッキン付きのスパイスボトルを消毒し、1つ1つボトリングしました!

最近、身の回りに色々変化がありまして、なかなか更新できず…
はい、言い訳です。。
続き書きます!
---------------------------------------------------
会場を後にしてからは一度控え室に戻り、ベール外して一度ドレスも脱ぎ、お手洗いだったり、メイクだったり軽い打ち合わせをしました。
そしてゲストの方の移動が終わったのを見計らい、披露宴会場へ移動。
ホワイエで待機して、オープニングムービーが流れている間の皆様の反応に耳を傾けてました!
会場でのオープニングムービーの様子です。
想像以上にしっかり挨拶してて、すごいなと思いました♡
その後は、乾杯の挨拶。
私の英会話の教え子の女の子に英語で乾杯の音頭を取ってもらいました❣️
乾杯の瞬間はもちろん『Cheers‼︎』
一生懸命考えてくれた英文と、可愛らしい姿にとっても嬉しくて、感動しました!
会場の写真はこちら⬇︎
お花の種類&色味にはこだわりました♡
私はドレスでも選んでいたのですが、オーガンジーの透け感が好きなので、装花も重くなりすぎない透明感のあるお花でお願いしました!
私の1番好きな花はスイートピーです。
スイートピーを入れてもらってトルコキキョウや、淡めの色のバラなどをたくさん使いました♡
グリーンはシルバー系をメインに入れてもらってます!
フォトプロップスは各テーブルに10本ほど置きました。プロップス作りが1番辛かったです…
それと、各テーブルにはテーブル名に合った国旗も置きました!
席次表にも国旗の入ったテーブルで印刷してるので、良い目印になったと思います
後で聞いた話によると、テーブルごとに一体感が生まれて楽しめたとのお言葉も頂きました♡
ラベルシールも『皆様とのご塩(ごえん)に感謝・皆様にも良いご塩がありますように』とのコンセプトで、一から作成しました!
席札になっているテーマカラーの荷物タグには金色のエンボス加工したお名前を1つ1つ入れました♡
ウユニのお塩は本当に美味しいんですよ❣️
ぜひ、皆様にも食べていただきたかったのです!
バックディスプレイは世界地図と、作成したフラッグを飾りシンプルに仕上げました
私のデザイン通りにしてくださいました♡♡
これにはゲストの皆様もかなり驚いてくださったようです!!





















