もぉ~~すっかり写真撮るの忘れていたょ
先日作ったガトーショコラ
見たレシピではホントは普通のココアでやるんだけど、
あんまり甘いのは食べたい気分じゃなくって。。
しかも、ガトーショコラはやぱ、ちょい苦味があったほうが好き
で、胡桃なんかを入れちゃって~~

はい、焼時間含めTOTAL1時間くらいで出来ました

まっくろくろすけなガトーショコラ
ビターですからね
ホントは上から、粉砂糖をかけたいし、最後にラム酒につけて大人っぽくしたいのは
やまやまですが・・・・
粉砂糖はないし、ラム酒は今はダメだからそのまんま
以外とそのままでも美味しかったょ
次の日に友達の家に届けに行ったら、喜んでくれた
けど・・・・。
彼は、甘い方が良かったって言うから、これを更に小さく切った一切れあげて、
あとは自分で食べた
我が家では、正直者は損をします
次は何つくろうかな~~