先程予告した、お肉煮込みと妹が作ったハヤシライス~~☆
お肉煮込みの作り方☆
グラニュー糖 100㌘
醤油 100㌘
みりん 100㌘
お肉は、鳥肉400㌘ぐらいかな??
まぁ、2つパックに入ってるやつか3つパックのでOK(^^)
で、まずタレを温めます(調味料をを全部鍋に入れて下さい。)
温まったら、お肉の皮の方を下にして入れ中火で煮ます。
皮にツヤが出るまで煮込み、ツヤが出たらお肉をひっくり返し弱火で。
お肉に火が通れば完成~~(^^)v
わかるかな~~??
だいたいは、ひっくり返して15分放置しとけば出来ます☆
タッパーにタレごと移して冷蔵庫に入れて、次の日のお弁当にもオススメだょ~~o(^-^o)(o^-^)o
お試しあ~~れ♪
お肉煮込みの作り方☆
グラニュー糖 100㌘
醤油 100㌘
みりん 100㌘
お肉は、鳥肉400㌘ぐらいかな??
まぁ、2つパックに入ってるやつか3つパックのでOK(^^)
で、まずタレを温めます(調味料をを全部鍋に入れて下さい。)
温まったら、お肉の皮の方を下にして入れ中火で煮ます。
皮にツヤが出るまで煮込み、ツヤが出たらお肉をひっくり返し弱火で。
お肉に火が通れば完成~~(^^)v
わかるかな~~??
だいたいは、ひっくり返して15分放置しとけば出来ます☆
タッパーにタレごと移して冷蔵庫に入れて、次の日のお弁当にもオススメだょ~~o(^-^o)(o^-^)o
お試しあ~~れ♪