パリ、ルドワイヤンにて。 | シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパン、ワインが好きで、それに纏わるエピソードなどの記事を書いております。シャンパンバーが好き過ぎて、2015年に名古屋にお店を出しました。
ご飯が食べられる禁煙のシャンパン専門店です。
HPリニューアル。champagneloungekohaku.com

パリ、ルドワイヤンのランチにて。食べたもの全種です。ひとつひとつの説明は忘れましたが、メインはウズラでした。パンにつけるバターにはノーマルと塩バターと2つ用意されていました。
複雑なダシといいますか、味の出し方をしている汁物が多く、高級品はそこに対しての手間を惜しまないのだなと感じました。
何よりも驚いたのは、デザートが3回に渡って出てきて、完全に満腹でギブアップでした。こちらから、ギブアップしないと4回目のデザートが出てきたかも知れません。
全ての食事は、お酒に合いマリアージュという言葉の意味が理解できました。
癖のないシャンパンは通して、様々な食事に合いました。