おはようございます。
冬ご飯の話です。
私は寒いので毎日鍋が良いのですが
子供達は鍋がそこまで好きではない様子…
鍋は豚バラなら食べるけど豚ももは微妙とか
鶏ももなら次女は食べるけど長女は食べないとか
なので合間に過去の作り置きを挟みながら
カレーやシチューを時々挟みながら
日々を過ごしてます。
そんな中、先日4歳1歳が大喜びだったおかずがこれ。
前回作って小分け冷凍しておいたミートソーススパゲッティに、前日の余ったシチューをかけたもの。
当日の作業はレンチン約5分+次女の分をキッチンバサミで少し刻む程度。
少食長女が「おいしい!ママおかわり!」と2回おかわりして、労力に対して割の良い献立となりました。
ちょっと邪道かもしれないけど、子供達に人気&肉野菜でかさましもできるメニューでした。
さて。
現在、次女がまた保育園休みになりました。
今度はノロ疑惑。結果は陰性でしたが怪しい症状が多々出ているので今回は長女も一緒におやすみ。
1週間行ける日がなかなか無い…元気なんですけどね。体力と気力がまとめて削られておりますが、どうにかやっていこうと思います。
ではでは!